惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
广东省“粤执法”+“粤商通”非现场执法云平台启动仪式在惠州举行
发布时间:2021-12-20 10:25:04

    12月14日上午,广东省“粤执法”+“粤商通”非现场执法云平台启动仪式在惠州江北电信大楼“互联网+基地”举行。省司法厅党委委员、副厅长陈春生,省政务服务数据管理局党组成员、副局长高尚省,惠州市人民政府副市长陈海波,省司法厅、省政务服务数据管理局有关处室领导,以及市直各部门有关负责人参加仪式。

d77b9e95822c3615f3f8de095acb1d0.jpg

    据悉,广东省司法厅、广东省政务服务数据管理局依托数字政府改革成果,在全国率先打造全省统一的“行政执法信息平台和行政执法监督网络平台”(简称“两平台”)。非现场执法云平台是依托“两平台”移动端“粤执法”平台与“粤商通”平台,运用现代信息技术手段收集、固定违法事实,具备以电子化方式进行违法行为告知、调查取证、文书送达等功能的移动端执法平台。通过“粤执法”的检查对象库与“粤商通”企业库建立匹配关联,行政执法人员借助非现场执法云平台可实现云巡查、云查证、云笔录、云备案、云感知等五大功能,提升行政执法的精准化、精细化,从而进一步优化法治化营商环境。

已编辑图片

    据了解,作为行政执法“两平台”全省首批试点市,惠州市再次成为非现场执法云平台全省唯一试点市,市司法局承担统筹协调及推广任务,市市场监督管理局、市城乡管理和综合执法局率先运用非现场执法云平台开展执法工作,并取得初步成效。

    会议指出,积极推行非现场执法,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是深化“放管服”改革,推进政府治理体系和治理能力现代化的一项重大举措。开展非现场执法,对推进严格规范公正文明执法工作具有重要意义,也是行政执法方式方法的重要创新。全市各部门要从深入贯彻习近平法治思想,全面落实以人民为中心的发展理念,充分认识该项工作的重要意义,认真做好非现场执法的组织实施工作,持续用力优化营商环境,助力高质量发展。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站