惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
惠州市第八次律师代表大会召开
发布时间:2022-01-04 16:23:33

  2021年12月25日,惠州市第八次律师代表大会召开,共163名代表、特邀代表参加会议。为做好疫情防控工作,本次代表大会设主会场(市公共法律服务中心)和3个分会场(下埔司法大楼、惠城区司法局、市强戒所),采用“分点线上视频会议”形式召开。

自动转存图片

  市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记潘如新,市司法局党组成员、副局长冯惠君、汪金牛、卜浩,市司法局党组成员、政治处主任谭冠军,市律师行业党委专职副书记谢峰,市司法局四级调研员何旭明,各(区)司法行政机关主要领导以及市律师行业党委和市律协领导等分别在主会场和分会场参加会议。

自动转存图片

  市委常委、政法委书记黄维玉代表市委、市政府,对大会的召开表示热烈的祝贺。考虑到疫情防控的要求和有关安排,黄维玉常委的讲话稿以书面形式传达。他就进一步做好我市律师工作、全面推进律师行业高质量发展提出五点要求:一是坚持政治统领,提高政治站位,做党和人民满意的好律师;二是聚焦国之大者,围绕中心服务大局,积极推动惠州经济社会发展和法治建设;三是强化行业管理,打造更有归属感、更富凝聚力的“律师之家”;四是加强律师队伍职业道德和执业纪律教育,坚持“严管”和“厚爱”并重;五是探索创新律师服务工作,在发展现代法律服务业上“显身手、有作为”。副市长、市公安局局长陈海波同志也对会议举办作出专门指示。

  潘如新同志就如何贯彻落实好习近平总书记对律师工作的重要批示指示精神和全国、全省律师代表大会精神,以及维玉常委的重要讲话精神,推动律师行业发展提出五点要求:一是讲政治,把坚持中国特色社会主义法治道路和全面贯彻落实习近平法治思想,以及习近平总书记对律师工作一系列重要批示指示精神,落实到我们每项工作和执业全过程;二是抓落实,把全国、全省律师代表大会精神和工作部署,市委常委、政法委书记维玉同志的讲话要求,体现在我们扎实的工作上;三是促发展,把贯彻落实新发展理念推动律师行业高质量发展,体现在每一名律师的担当上;四是强服务,把保障和服务惠州建设更加幸福国内一流城市,体现在我们每一名律师的情怀和责任上;五是守规矩,把严守法律法规和执业道德,体现在我们更加自觉的行动上。

自动转存图片

  潘如新同志勉励广大律师,要认真贯彻落实好市第十二次党代会精神,为我市建设更加幸福国内一流城市,为法治惠州、平安惠州建设作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  大会表彰了2017-2021年度优秀律师事务所和优秀律师;听取并审议了《惠州市律师协会第七届理事会工作报告》、《惠州市律师协会第二届监事会工作报告》、《第七届惠州市律师协会理事会财务工作报告、关于修订《惠州市律师协会章程》的说明,并高票表决通过以上三个报告和《惠州市律师协会章程》(修订建议稿)。大会选举产生了惠州市律师协会第八届理事会成员30名、第三届监事会成员11名;选举周涌为会长,徐焕茹为监事长。

自动转存图片

惠州市律师协会第八届理事会、第三届监事会名单

会长:周涌

副会长:曾韵冰(女)、钟君安、李天湖、谢文辉、李晓虎、梁小军、刘声平、郭志武
理事:戴秋生、罗卓伟、曲惠全、叶晴(女)、孙可琴(女)、王耀伟、魏忠平、贺鸿德、郑小龙、王立平、邹斌、曾越华、付红燕(女)、邹朝贵、代井波、欧阳俊胜、李 骏、洪虹(女)、李勇林、胡松学、骆少文
监事长:徐焕茹
副监事长:吴建伟、甘莉(女)、熊仲民
监事:江迪彪、陈文涛、阳永红、罗炜炜、翁石强、谭展龙、徐稳


2017-2021年度全市优秀律师事务所

广东八维律师事务所
广东崇越律师事务所
广东广法律师事务所
广东鸿浩律师事务所
广东惠宏信律师事务所
广东惠泰律师事务所
广东江畔律师事务所
广东凯扬律师事务所
广东科明律师事务所
广东人为律师事务所
广东伟伦(仲恺)律师事务所
广东铸铭律师事务所
广东卓凡(仲恺)律师事务所
广东邦翰律师事务所
广东东维律师事务所


2017-2021年度全市优秀律师

谢文辉   北京市盈科(惠州)律师事务所
郭志武   广东八维律师事务所
曲惠全   广东邦翰律师事务所
黄伟粦   广东宝晟律师事务所
梁小军   广东达伦律师事务所
陈文聪   广东点津律师事务所
吴建伟   广东广法律师事务所
贺鸿德   广东鸿浩律师事务所
林叶丽(女)   广东华商(惠州)律师事务所
罗远雄   广东惠泰律师事务所
欧惠忠   广东惠泰律师事务所
曾越华   广东江畔律师事务所
陈文涛   广东法村律师事务所
王章勇   广东金卓越(惠阳)律师事务所
付红燕(女)   广东金卓越律师事务所
邹朝贵   广东九韬律师事务所
陈  波   广东凯扬律师事务所
刘声平   广东科明律师事务所
邓可缘   广东跨越律师事务所
欧阳俊胜   广东人为律师事务所
周惠丽(女)   广东仁康律师事务所
李志国   广东通用律师事务所
利小聪   广东伟伦(仲恺)律师事务所
谢志坚   广东伟伦律师事务所
甘  莉(女)   广东宇伦律师事务所
李勇林   广东震铄律师事务所
廖宇威   广东指针律师事务所
刘志平   广东智仕律师事务所
骆少文   广东铸铭律师事务所
常  颖(女)   广东卓凡(惠东)律师事务所
戴秋生   广东卓凡律师事务所
袁萍洲   广东崇越律师事务所
罗启聪   广东东维律师事务所
洪  虹(女)   广东增华律师事务所
吴锋彬   广东标远(博罗)律师事务所
卢伟强   广东商盾律师事务所
李勇强   龙门县法律援助处
刘思婷(女)   惠东县法律援助处
邱汉基   惠州市惠城区公职律师事务所
王剑荣   博罗县法律援助处


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站