惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
龙门县司法局开展社区矫正对象人脸识别及视频集中点验活动
发布时间:2022-01-18 16:14:31


为做好2022年春节期间社区矫正疫情防控和安全稳定工作,117日,龙门县司法局组织全县10个司法所开展社区矫正对象人脸识别及视频集中点验活动。

本次人脸识别活动在司法所的人脸识别系统进行,司法所按疫情防控要求,有序组织社区矫正对象进行人脸识别。人脸识别系统自动扫描签到人员面部,核实身份,并自动记录签到时间,有效避免社区矫正对象出现超时报到、无故不报到等违规现象,强化了对社区矫正对象的日常监管。

随后,社矫股负责人通过远程会议系统对各司法所社区矫正对象开展视频集中点验活动,对每名社区矫正对象进行逐一点验,并要求全体社区矫正对象在疫情防控期间、春节前后,严格遵守社区矫正相关规定,遵纪守法。

通过此次人脸识别及视频集中点验活动的开展,提高了社区矫正对象疫情防控期间的自我防护意识在矫纪律,增强了社区矫正对象服刑和守法意识,为春节期间社区矫正安全稳定打下了坚实基础。



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站