惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
市司法局开展市、县(区)、镇(街)三级远程视频督察点验活动
发布时间:2022-01-29 09:12:37

    近期,为加强疫情防控常态化形势下的社区矫正监管工作,确保岁末年初社区矫正安全稳定,市司法局运用社区矫正远程视频督察、人脸识别报到、移动执法“三大系统”,在全市范围内就社区矫正对象移动执法、人脸识别报到工作情况,开展市、县(区)、镇(街)三级远程视频督察点验活动,做实社区矫正对象管控的“最后一公里”。

    通过远程视频督察系统对全市100多名社区矫正工作人员开展了远程视频督察、人脸识别报到、移动执法“三大系统”业务培训,进一步提高全市社区矫正工作人员实战业务水平。

    此次督察点验活动充分发挥社区矫正远程视频督察、人脸识别报到、移动执法“三大系统”视频可视化作用,记录基层司法所对社区矫正对象监管、教育过程,实现社区矫正场所可视、执法情形可视、社矫对象轨迹可视,全面提升全局指挥、应急处置、快速响应能力和水平。

    下一步,市司法局将不断完善智慧矫正建设与应用,推进数字技术与社区矫正的深度融合,以信息技术手段构建社区矫正执法监督体系,强化社区矫正工作人员执纪执法能力,不断提升社区矫正工作规范化、法治化水平,更好地服务保障平安惠州、法治惠州建设。

责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站